Туризм

Роман Скамене, Актер: фото, биография, фильмография, новости - Вокруг ТВ.

Роман Скамене, Актер: фото, биография, фильмография, новости - Вокруг ТВ.
Роман Скамене (Roman Skamene) – чешский актер театра и кино.

Биография Романа Скамене

Роман Скамене родился 2 октября 1954 года в Плане (Чехословакия). Из-за небольшого роста (160 см.) Роман на протяжении долгих лет играл мальчиков и юношей, хотя сам находился в достаточно зрелом возрасте.
Одной из первых работ Романа на большом экране стала картина «Решительная барышня» режиссера Франтишека Филипа, в которой он сыграл роль Карела Сладека. Позднее актер снялся  фильмах «Отель «Пацифик», «Завтра встану и обожгусь чаем», «Освобождение Праги» и «Смерть прекрасных косуль».
Свою известность Скамене получил благодаря ролям в фильмах «Принц и нищий» и «Танковый батальон».
Роман Скамене является одним из самых популярных чешских актеров, играющих роли второго плана. В последние годы из-за проблем с алкоголем актер потерял популярность и стал намного реже сниматься в кино.

Личная жизнь Романа Скамене

Роман Скамене женат и имеет двоих детей.

Фильмография Романа Скамене

  • Подвал (2018);
  • Пустошь (сериал, 2016);
  • Замечательные времена (сериал, 2009);
  • Кожаное солнце (2001);
  • Дорога через ад (1995);
  • Нагота на продажу (1993);
  • Арабела возвращается, или Румбурак – король страны сказок (сериал, 1993);
  • Стрелка на Канарах (1993);
  • Кровавый роман (1993);
  • О рассеянном чернокнижнике (1991);
  • Танковый батальон (1991);
  • Блаженные и девчонка (1989);
  • Поезд детства и надежды (сериал, 1989);
  • Близнецы в зоопарке (1989);
  • Боны и покой (1988);
  • Конопатый Макс и привидения (1987);
  • Смерть прекрасных косуль (1987);
  • Тетя Франкенштейна (сериал, 1986);
  • Принц – самозванец (1985);
  • Последняя вечеринка (1984);
  • Медсестрички (1983);
  • Зеленая волна (1982);
  • Любовь со второго взгляда (1981);
  • Мелузина (1980);
  • Тайна стального города (1979);
  • Освобождение Праги (1978);
  • Завтра встану и обожгусь чаем (1977);
  • Отель «Пацифик» (1975);
  • Девушка на метле (1972).

Похожие публикации

В Севастополе стартует марафон Crimea X Run — 2019 (программа)

В Севастополе стартует марафон Crimea X Run — 2019 (программа)

С 16 по 19 октября в Крыму в пятый раз будет проходить марафон Crimea X Run — 2019. [...]

  • 15/10/2019
  • 5 причин остановиться в отеле Hôtel de Berri в Париже

    5 причин остановиться в отеле Hôtel de Berri в Париже

    Расположение Hôtel de Berri, второй парижский отель The Luxury Collection после известного Prince de [...]

  • 15/10/2019
  • Феншуй и парижская Богоматерь

    Феншуй и парижская Богоматерь

    В Пиньяо, уникально сохранившемся средневековом городе, основанном еще до нашей эры и внесенном в сп [...]

  • 15/10/2019